Императрица Екатерина 2

Говорят Екатерина
Государство укрепила.
Но, как человек она
Была словно сатана.

Нашла любовника и друга.
Потом угробила супруга.
И до этого она
Мужу была не верна.

Указ о вольности дворянства
Стал сущим адом для крестьянства.
Помещики могли пытать
И в Сибирь могли ссылать.

И за жалобы опять
Могли тоже наказать.
Вот так всю жизнь она грешила.
В уборной смерть её свалила.


Рецензии