О Маме

Прости меня,  моя родная,
Что не запомнила твой лик.
Ты нас  ласкала, угасая…
Прощальный стон твой, словно крик!

Мне только два. Чуть старше – братья.
Сказали мне, что мама « спит»…
Была не в силах осознать  я:
Беда вошла и здесь стоит!

Ты в Мир Иной ушла! Казалось,
Померкнуть должен Белый свет!
Была весна,  всё просыпалось.
И яблони набрали цвет!

Встряхнули локоны берёзы.
Запели птицы.- Чем не Рай?
Весенний первый дождь и грозы
Кричали вслед: «Не умирай!»

Ты Ангелом Небесным стала!
Так предначертано Судьбой.
Я к холмику земли припала.
Пришла, чтоб встретиться с тобой!


2015г.

P.S. р. 1910 - 1953 г.г.


Рецензии
Растрогали Ваши замечательные стихи, Валентина!
Светлая память нашим мамам!
С уважением и признательностью,

Анна Столярова Федосеева   30.03.2019 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Анна! С уважением и теплом к вам...

Валентина Крюкова   31.03.2019 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.