Молитва

Мне Южный Kрест сияет с небосклона
И пальма под окошком шелестит.
Но Бог один. Я бью Ему поклоны
И повторяю:"Господи, прости!"

Прости меня, что я не стойка в вере,
Прости, что трачу больше, чем коплю,
Что я скорбеть привыкла по потерям
И что любовью грешною люблю.

Прости за то, что создала кумира
Из одного дыханья своего
И возвеличив на вершину мира
Я вознесла, безумная, его.

Прости за то, что тело, разум, душу
Не думая швырнула на алтарь
Ему. И что себя я трушу –
Дрожащая беспомощная тварь.

Прости за то, что верю в километры,
Что мне во мраке не найти пути
K нему сквозь ливни, снег и ветры...
За всё меня помилуй и прости!

13.05.99


Рецензии