Горькая старость!

В деревне, на отшибе стоит дом,
Даже не дом, а старенький домишко,
Ставни давно полуприкрыты в нем,
В окно заглянут, редко, ребятишки,
Так, пробегая, любопытства ради -
Живет ли кто, иль дом стоит пустой,
Нет тропочки, сухой бурьян в ограде,
Не тронутый давным - давно косой.

Жила здесь раньше дружная семья:
Отец, мать, трое сыновей.
Был крепким дом, а рядом с ним - скамья,
Сидели вечером, все весело на ней!
Но время шло и разлетелись сыновья,
Их мамы, старенькой, давно на свете нет,
У сыновей, у каждого семья,
Живет отец в том доме - старый дед.
Дети его к себе, вроде б и звали,
Пожил у каждого, чтоб не обидеть, понемногу,
Понял - он лишний, хоть не выгоняли,
Засобирался он домой, опять в дорогу.

А дети обещали... приезжать,
Но обещанья - это лишь слова,
А дети обещали... помогать,
Как тут поможешь - у самих дела...

Так и живет - выходит очень редко,
Сидит и смотрит в приоткрытое окно,
Продукты купит ему дальняя соседка,
Не купит, и не надо - все равно.....

ГОРЬКА СЛЕЗА, ДОЖИВШИХ ДО СЕДИН,
СТРАШНЕЕ  НЕТ, ЧЕМ ТО ОСОЗНАВАТЬ,
ЧТО ЕСТЬ СЕМЬЯ, А ТЫ СОВСЕМ ОДИН,
А НАДО ЖИТЬ...,ИЛЬ КАК-ТО ДОЖИВАТЬ!


Рецензии
Очень печальные строки.
Может научат кого-то они.
Наступят для Них те же сроки,
Когда постареют они.
Очень жаль одиноких стариков
и очень хочется,чтобы судьба для них
была добрее.Спасибо Вам за трогательные
строки.
С уважением.

Валентина Иконникова   19.03.2018 18:42     Заявить о нарушении