Из цикла Мой февраль

                Александр Февральский:
                Февраль прошепчет вечное «прости»,
                Пройдясь по струнам жизненного лада,
                ....................................
                Тревожит память – всех бессонниц мать,
                Ведя с судьбой бессмысленные споры.
                http://www.stihi.ru/2018/02/22/8953

Февраль не прошено
завёл в тупик,
метелью в праздники
раздел за миг.
Раздетой в холоде
порой ночной
ищу тепло в себе,
как не в живой.

Не споря с памятью,
испив до дна,
люблю по-прежнему,
но не нужна.
Грешна -
поверила в который раз.
Платила нежностью
и блеском глаз,
душа надеялась,
но
Бог не спас...

 01.03.2018 10:57   

***
Безвременье в обманутой душе
сдавило бремя
долговое покаяньем, 
Слова и мысли
глубоко во мне
там и остались
горестным молчаньем.

Не ждут любви распятые мечты,
не веет гордый Ветер перемены,
и с высоты,
с которой смотришь ты
наградой получаю Мельпомену.

Противоречий больше, чем могу
осмыслить и сказать о них словами
и, Бог свидетель,
как перебегу
из прошлых бед не Музой,
не стихами.

Доверчивость оплаченной слезой
дала моим раздумьям основанье,
а ты опять не мне поёшь душой,
ко мне сгорая
в сдерженном желанье.

Забыть нельзя,
поверить невозможно,
как оказалась у тебя в плену.
Так что же взять
из прошлого мне можно!?
Метель,
     весну,
          любовь или вину?




***
Мужское - женское - моё -
душа пока гадает,
а я с последним февралём
за всё тебя прощаю!
Изгоем стала, но пою,
любовью поднимая
всю неуверенность твою,
измен не понимая...

***
Это ты
натолкнул на слова -
не заметила, как зазвучала
с лебединою песней Зима
в непонятном явленье сначала.

Так под снегом рождалась Весна
и так весело в лужах сама
талый снег тёплым ветром сгоняла.
***

Не печаль моих грёз,
не души мои слёзы
солнцем или дождём,
когда плачут берёзы,
когда день твой в себе
по часам отмечаю,
как на крыльях к тебе
с журавлями летаю,
когда радость и боль
перемешены словно,
когда я, хоть на край,
за тобой не условно.

****
 февраль 2018


Рецензии
Вера, привет, мои поздравления задержала почта,
и погода, дорога подвела.
Писал о том, что поздравляю, всех благ, как
водится, желаю, любви и милого, как хочется.
Спасибо за стих.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   13.03.2018 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь Константинович, я с радостью и удовольствием принимаю Ваше поздравление как женщина, друг и читательница.
Пожелания Ваши настолько уместны и нужны, что постараюсь добиваться их исполнения до следующего праздника,
и Вам моя признательность и уважение,
Вера))))

Филиппа Файна   15.03.2018 06:22   Заявить о нарушении