Луангпрабанг

Торопишься и делаешь ошибки,
выдавливаешь фразы и улыбки,

не Гамлет вовсе, но усвоив знанье
последних слов: дальнейшее - молчанье...

Молчание! пора остановиться.
Однообразные мелькают лица,

неправедная жизнь, в глухой тоске.
Как на кресте, висишь на волоске.

Молчание... в ушах обрывки танго...
в глазах Меконг, холмы Луангпрабанга.

Снуют, толкаются и дышат в спину.
Стою. Куда идти? Укрыться где?
Театровед гундит: в Караганде!
Френдессы зазывают в паутину.

Стою в раздумье, как тот хрен с горы.
В Москву! в Москву! - курлычут три сестры.

Дитя, сестра моя, не прись туда -
Москва уже давно Караганда.

Италия, туманный Альбион,
Америка и Deutschland uber alles
давно уже в том месте оказались -
в Караганде, она же афедрон.

Куда ж нам плыть? спросить, что ли, у тёти?
"Dahin! Dahin!" - читаем мы у Гёте -
"Wo die Zitronen bluhn - kennst du das Land?"
Я каркну радостно: Луангпрабанг!


Рецензии