Обращение 5

 
                Архиву
  Хранишь в себе ты с давних пор
 И чувств, и мыслей ворох.
 Кто повзрослел, тому видней
 Их суетливый шорох.


                Забору
  Коль у хозяина все помыслы чисты,
 Признайся всем, что строго прячешь ты?
 "Моё, моё!" - нет лучшей в том награды!
 Нескромным взглядам есть всегда преграда.


                К тени
  Пусть смелости мне не хватает, но всё же
Отброшу тебя без труда.
Куда не пойду я, где б ни был, о, Боже,
Кривляний твоих ни куда.

Шагаю по жизни то прямо, то косо,
То в  спешке, то чуть семеня.
Попробовать страшно задаться вопросом:
А вдруг ты отбросишь меня?


               03. 2007 г.


Рецензии