Бал Сатаны

Сомнений нет - я на балу у тех у самых -
У тех, кто предал Бога сына и отца.
Тут кавалеры и при шпагах, и при дамах,
Но не увидеть здесь нормального лица.

Сплошные рожи, птичьи перья, волчьи морды,
Свиные рыла и звериные хвосты,
Беспечно пляшут под гремящие аккорды,
И дико воют, под покровом темноты.

Смеются громко эти злые оболочки
Бездушных тел, звериным обликом маня.
И, громко хором, а потом поодиночке,
Зовут, настойчиво, на танец и меня.

В разгаре бал, и тот кто правит этой шайкой,
Мне предлагает быть помощником, ему
Живому Дьяволу, и громко, без утайки,
Зовет меня к себе в подземную тюрьму.

А я один, с лицом пока еще нормальным,
С душой внутри - еще не проданной, ему,
Пока артачусь и кричу, ему, нахально,
Что не продамся, даже Богу самому.

Мол, я свободен, продаваться мне противно,
Я не слуга и не хозяин никому.
А он смеется: - "Рассуждаешь примитивно,
И должен выбрать - ты ко мне или к нему.

У Бога, там лишь муки и терзания,
Да покаяние за прошлые грехи.
Посты, молитвы,воздержанье и рыдания,
И под запретом, даже дерзкие стихи.

Земная жизнь покрыта скукой и печалью,
И слабый свет, горящий где-то впереди,
Для тех кто маялся законом и моралью,
И если хочешь к ним, вставай и уходи"

"А у меня: веселье радость и свобода!
И, все, сейчас - бери и пользуйся, дружок.
Но есть условие - тихонько год от года,
Ты станешь зверем, отдавая свой должок.

Ты будешь проклят и отдашь мне свою душу,
Ты станешь черным и покинешь мир земной.
Забудешь, быстро, человеческую сущность,
И станешь демоном с собачьей головой"

И вот их много - все смеются, скалят пасти,
И манят ласково, протянутой рукой.
А кто-то черный - весь рогатый и клыкастый,
Меня схватил и грубо тащит за собой.

И тут я понял - что мое, теперь, спасенье,-
Молится Богу и довериться ему.
Молитвой праведной разрушить наважденье,
И душу вылечить от скверны самому.

Я выбор сделал, я нашел свою дорогу,
И сам себя, теперь, терзаю без вины.
Но лучше быть слугой, на празднике у Бога,
Чем важным гостем, на балу у Сатаны.

11.03.2018.


Рецензии