Вопростишие верлибровое - 295

Известен афоризм французского философа-жизнелюба Мишеля Монтеня:
«Философствовать - значит учиться умирать».
Мишель Монтень утверждал:
«Кто учит людей умирать, тот учит их жить».*

Жизнь и смерть в наших временных душах бытуют на равных
и извечных условиях более чем равноправных.
Если вдуматься: что же в итоге зависит от нас,   
вдруг окажется - всё, ибо наш окончательный час
есть итог нашей жизни до крайнего смертного вздоха.
Смерть - пространный вселенский мороз, жизнь - тёплая кроха.
Кто же мы, между жизнью и смертью бредущие в ноль?

                *из книги «Мёртвым - покой, живым - забота»
   


Рецензии