Мы слышим хорошие вести

Мы  слышим  хорошие  вести,
Весна  к  нам  формально  пришла,
Душе  как  словесные  лести,
На  время  пока  что  зашла.

Поежилась – всюду  морозы,
Стряхнула  часть  снега  с  себя,
А  ветки  в  сосульках  как  лозы,
На  них  винограды  как  зря.

Весна  откровением  мила,
Как  только  пройдут  холода,
Капель  будет, словно  простыла,
Березка  вдруг  станет  стройна.

Контрасты  возникнут  на  белом,
От  белого  снега  зимы,
Как  пена  на  море  нам  милом,
Там  белое  с  синью  воды.

Дела  Дед  Мороз  не  закончил,
Набросил  вновь  снега  в  поля,
Снежинки  водою  прострочил,
Повесил  на  ветки  любя.

Прогнулись  под  грузом  растенья,
Поклон  Дед  Мороз  их  снискал,
Теперь  до  Весны  будут  рвенья,
Мороз  чтоб  владения  сдал.

12  марта  2018 г


Рецензии