Смирение

Я много раз в Тебя стрелял,
и не боялся,
Пока не понял— Ты бессмертный  Бог.
Но вот, узнал я, полюбил,
и растерялся,
Когда хотел Ты взять,
что я отдать не мог...
И моя воля, мои силы
тут восстали,
Рука невольно опустилась
на кинжал,
Уста во храме все иконы целовали,
Себя на Крест я в мыслях провожал.
Но схватка намертво была,
я бился, спорил,
Махал своим кинжалом у виска,
"Отдай мне сына!"- леденел от горя,
Пока не поднялась Твоя рука.
Пока меня, как глупого мальчишку
Не взял Ты в руки, чтобы показать,
Его судьбой исписанную книжку,
Чтоб я сказал: - "Возьми, Владыко, что желаешь взять"....
И потащил свой крест, изнемогая,
И не по силам был Голгофский Крест,
Метнулся Симон Кириньянин, помогая,
Расстаял сон, впуская Благовест.


Рецензии
Читается на одном дыхании, захватывая дух! Сильные очень стихи у Вас, Лидия! И мне они близки по духу.
Благодарю Вас за такое творчество!
С уважением и теплом.

Рубцова Светлана Анатольевна   12.03.2018 15:14     Заявить о нарушении