Рябиновый букет

Как искра в камине,
Рябина зажглась,
Под снегом искрящим
Меня заждалась.

Сквозь радужный иней
В тайге я бреду,
Влюблённый в рябину,
В её красоту.

Рубиновым цветом
Горят на снегу
Упавшие кисти
Рябины в пургу.

Но вскоре метель
Затеряла мой след,
И я приношу
В дом рябины букет.


Рецензии