Летний день

В синем небе бродит туча,
Загораживая солнце.
Сквозь неё прорвался лучик,
Смело выглянул в оконце.

Искупался он в речушке,
Поболтал с водой речною.
Перебрался он к девчушке,
Поиграв её косою.

Он в берёзовых листочках
Задержался на немного.
Пробежался по песочку,
Вскачь пустился по дороге.

Почернела в гневе туча,
Небо тёмным- тёмным стало...
Скрыла солнце, скрыла лучик...
И дождём всех отхлестала.

И березку, и девчушку,
Даже гладь речушки малой,
Рыбака,траву,старушку-
Всех она дождём хлестала.

Летний день так огорчился,
Туча пролилась до срока.
Он на тучу рассердился
И прогнал её далёко.

Небо стало чистым, синим
Засверкало солнце ярко.
Жаркий летний день счастливый
Раздавал лучи- подарки.

Стих положен на музыку ,комп. С. Иванов


Рецензии