Кедр

О,кедр,божества творенье,
С тобою рядом мне легко!
В тебе ищу я утешенье,
Но от меня ты далеко.

О, кедр, богатырь таёжный,
Ты - благодать, моя любовь!
Стоишь в лесу, как страж надёжный,
К тебе спешу я вновь и вновь.

Там, где зима рождает вьюгу,
Стоит кедровый лес в снегу,
Я поклонюсь ему, как другу,
Когда приду к нему в тайгу.


Рецензии