Сказать не торопитесь лишних слов

Сказать не торопитесь лишних слов;
Озвученное вами сохраниться.
До ваших до истоков, до основ
Оно уже увы — не возвратиться.

Хранящий тишь мудрее во сто крат
Иного мудреца, что изощряясь
Порою мнит, что он второй Сократ,—
Во блуде слов изящно упражняясь.

И превзойти в старании успеть
Узором словосложных выражений: —
В свою же уловляется он сеть, —
Сплелась что из мудрейших его рвений.

И вот непревзойдённый результат:
Глупец стоит... пред явным простофилей!
Словами многогранными богат,
Что истины... — на йоту не открыли.

***


Рецензии