У светильника пламени нет

У светильника пламени нет.
Всё сгорело, и чёрным зияет
Его жерло, где раньше был свет.
Серый пепел глаза застилает.

Но в душе ещё так горячо,
И горячие капают слёзы
На поникшее в горе плечо
И на стол из карельской берёзы.

И остывший камин холодит
Своим зевом пустым и голодным
И, темнея, в глаза мне глядит
Взглядом тусклым, тоскливым, голодным. 


Рецензии