Зима

Дрова в печи трещат зимою,
Метёт за окнами пурга,
Таёжный лес укрылся мглою,
Оделись в серебро луга.

Холодный ветер в поле дует,
С небес пушистый снег летит,
Мороз над озером колдует,
Луна в зеркальный лёд глядит.

Метели замели дороги
В седой уральской стороне.
Медведи спрятались в берлоги,
Заснув в дремотном тихом сне.

Зима давно уже лютует,
Сугробы намела она.
Так по теплу душа тоскует!
Скорей бы вновь пришла весна!


Рецензии