Нам зима мотает души

(Сны уходят далеко, высыпаются мужчины, просыпаемся -легко,и на то свои причины.)

По весне все будет новое,
И зима сойдет на нет,
Улетучится бредовое,
Только мешкает рассвет.

Небо пламенем зарится,
Как тонка полоска света,
Утром булочки с корицей,
Просыпается планета.

Мы с весной едва знакомы,
Улыбнусь ей все равно,
По будильникам подъемы,
Время тянет волокно.

Кое-как успел побриться,
Я по снегу не тоскую,
Стоит все же торопиться,
И нырну в реку людскую.

Выделяю конопатых,
Краской вспыхнувший народ
Понесет по перекатам,
Словно льдины в ледоход.

Обломает, успокоюсь,
После выбросит на сушу,
Не в земле, в бумагах роюсь,
Нам зима мотает души.

12.03.2018г. сергий генн

Как заманчива весна, Хороша, чего лукавить? встрепенулись ото сна, Тает все, что может таять!


Рецензии