Соленый ветер

Словно бирюза паленая,
Дикие глаза зеленые,
Между век слеза соленая
И соленый ветер вскользь

На причале мы прощаемся.
То ли любим, то ли маемся
И пока еще пытаемся
Время намотать на ось.

Паруса не так поставлены,
Снасти не по делу стравлены.
От волны борта придавлены
И соленый ветер вспять.

Мысли лезут непонятные,
Руки - плети, ноги ватные.
И погода неприятная,
Но приходится принять.

Парусная геометрия -
Бесполезная в безветрие.
Подождем удачу щедрую
И соленый ветер в след

По пополудни бриз появится,
Нос с кормой домой направятся.
Вдалеке твой стан появится,
А скорее больше нет.


Рецензии