Посвящение жене. Письмо в никуда

Я беру твои вещи в ладони
Утыкаюсь лицом в них и плачу.
Эти вещи ни кто не тронет
Только я не могу иначе.

Мои руки перебирают
Все что ты так недавно носила
Что мне делать теперь я не знаю
Дальше жить где найти мне силы.

Для меня ты как будто рядом
Запах твой я с вещей вдыхаю
И встречаюсь с тобою взглядом
Хоть и нет тебя здесь я знаю.

Я хотел бы к тебе прикоснуться
Ощутить тебя как живую.
Я хотел бы уснуть и проснуться
Чтоб не видеть тебя другую.

Кто сказал нам что время лечит?
Кто сказал что забудется горе?
Не проходят на сердце раны
Просто ты привыкаешь к боли.

Ну а я не могу привыкнуть
К этой боли что сердце гложет
И когда наша внучка в школе
Мою душу тоска тревожит.

Я хожу по пустому дому
Дом наш замер с твоим уходом.
Как живой он.Словно боится
Стать другому своим Приходом.

Лик божественный Николая
Охраняет твой угол и ложе
Я надеюсь что в гущи Рая
Он войти тебе тоже поможет.

Ты прости меня дорогая
Что тобою я сильно болен
Просто жизнь наступила другая
Этой жизнью я не доволен.

И живу в этом мире бренном
Без тебя с ощущением странным
Словно я с преклоненным коленом
Успокоить хочу свои раны.

Ты прости что частенько плачу
Вспоминая тебя каждый день
Ты была нашим лучиком счастья,
А теперь в моей жизни тень.

Ни чего не вернуть не исправить
Все случилось как Бог хотел.
Он над нами на небе правит
Жить в твоей тени мой удел.

Кто сказал нам что время лечит?
Кто сказал что забудется горе?
Не проходят на сердце раны
Просто ты
         привыкаешь
                к боли.
  апрель 2015 год. Алексей Козин.


Рецензии