Светлой Памяти моей любимой Мамочки

 

Нас четверо было: две дочки, два сына
И всех четверых ты с любовью растила
Кормила нас пищей вкусной полезной
И сберегла от заразных болезней.

Была нам, как воздух, необходима
Родная и милая мамочка Сима.
А годы всё мчались быстрее, чем тучки,
На свет появились и внуки и внучки.

Их также, как нас ты сильно любила,
Как око их жизнь и здоровье хранила.
Когда стал вопрос лететь в Магадан
Ты в семьдесят лет появилася там.

Туда позвала я тебя, дочка Нина,
Чтоб помогла нянчить крошечку сына.
Не каждая мать решится на это:
Лететь в самолёте на самый край света.

Господь дал тебе долгих лет и здоровья
Не только за нас, что растила с любовью,
А также за то, что с верой молилась
И щедро голодным дарила ты милость.

Пять лет незаметно с тех пор пронеслось
Во мне уже третий ребёночек рос
А папа ребёнка - Дмитрий супруг
До крайности был со мной очень уж груб.

Уже созревал между нами развод.
Родные узнали: "Ложись на аборт".
Но ты мне дала добрый, мудрый совет:
Пусть, Нина, родится младенц на свет.

Как только прижмёшь его тельце к груди:
Волшебное счастье вас ждёт впереди
Серёжей назвали того мы младенца,
Его полюбила всем пламенным сердцем!

Мне в ноги бы надо тебе поклониться,
Что ты помогла Серёже родиться,
Но мысль не пришла тогда в нужное время:
Потом стало поздно уже, к сожаленью.

У каждого жизни земной есть конец:
Забрал твою душу Небесный Отец.
О, мамочка наша! Тебя не забудем,
Пока на огромной планете жить будем.


Рецензии
Нина Анатольевна,нет слов без слезы,когда читаешь поэму,жизненный путь,пройденный мамой.Мама-стержень семьи, рода человеческого.Низко кланяемся,только ...потом,сознавая всю свю горесть,что, что-то и почему-то не у пели ей сказать,ду ая,что она долговечна.Да, долговечна Памятью! (март,мне напомнили,Ниночка,и мою маму,спасибо!)
С уважением, Галина Александровна

Галина Александровна Белякова   15.03.2018 10:09     Заявить о нарушении