Так мы живем

Как мы живем?...
За заплотом с воротами настежь.
Чистое поле –
Вот настоящий наш адрес.
Лес недалечко,
Но не тайга, слава Богу.
Под снегом – речка,
Весной подступает к порогу.
Пара зародов –
Коровушке хватит с лихвою.
По огороду
Будылья подсолнухов бродят.
Лайка Наташка –
Добрых сибирских кровей.
 Чистая замша –
Под хвостом у десятка курей.
Бабушка Уля
Встает наравне с петухами.
Русская печка
Весело полыхает.
Дров запасёно –
Поленницы под завязку.
Звезды – персоны
От мороза вприпляску.
Волки, завидуя,
Воют, окрушу пугая.
Чистое видео –
На посьели моя дорогая.
Лёшка да Машка
Ушьми прикипели к подушкам.
Пусть их поспят –
Воскресенье, и в школу не нужно.
Так и дживем –
Под иконами в красном углу
И – на юру,


Рецензии