Нет срока давности у камертона

Когда зашкалит вдруг тестостерон,
Воспользуюсь услугой камертона,
Он под рукой - как панциря пластрон,
Доброжелателен, как служба мажордома.

Расхристанность эмоций приведёт
К диструкции в различных проявленьях -
Придётся провести перерасчёт -
За счёт сниженья планки намерений.

Опять сама с собой в ладу -
Насколько долго? Хватит ли терпенья
Выдёргивать желаний лебеду
Из грядки неполитых вожделений.

Себя взнуздать покрепче, не щадя,
Вновь затянуть ослабшую подпругу,
Чтоб мог ходебщик вновь по площадям
Водить, уздечку намотав на руку.

Разлад в душе хоть виден не вполне,
Но чувствуется дрожью обертона.
Дан позитив гуляющей волне.
Нет срока давности у камертона.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.