Что там Господи... эка ли мера?

Что там Господи...эка ли мера?
Шаг и десять, ещё, и ещё,
Разве нужно для сердца размера?
Мне важнее, чтоб там горячо,
Чтобы верно, и нежно, и грустно,
А без грусти, и сердце гранит,
Не до крайности да бы не пусто,
Пусть родное чуть-чуть поболит,
Пощимит, потоскует...бывает,
И у радости есть близнецы,
Иногда мы о них забываем,
Да и, кто тут из нас мудрецы?
Мне важнее, чтоб верило, где то...
Есть такое же без ледников,
Это важно и трепетно это,
Как полно невозможных оков,
Бесполезных в итоге и, что же?
Мы за опытом много храним,
Выбирая милей и дороже,
Как и хлам оставляя за ним...
Перевесим, измерим, скелеты,
Поправляем в шкафу словно платья,
Ну, а нам бы туда бы рассветы,
Ну, а нам бы на полочки счастья.
Чтобы верно, и нежно с улыбкой,
Чтобы нужность, а не иногда,
Чтобы эти уроки с ошибкой,
Позабылись уже навсегда...
И грустить, и гореть, и мечтать,
Без оков, без границ и размера,
Шаг и десять, бежать, и бежать,
Что там Господи...эка ли мера?


Рецензии