Над бухтой...

Над бухтой на мысу мерцал маяк,
Как горсть углей сгорал закат багряный.
Сверкал огнями белый особняк
И ветром обдувался пляж песчаный.

Туман вставал над тёмною волной,
Вода рябила и клубилась паром.
Лизал скалу просоленный прибой,
И брег песчаный обдувался жаром.

Неповторимо было всё в ночи…
От пристани отчалился корабль.
На площади играли духачи
И в воздухе болтался дирижабль.


Рецензии