Кот сидит под окном

История эта о том,
Как сейчас сидит кот под окном.
Он сидит и молча звезды считает,
Изредка на землю взор устремит,
Зачем? Сам и незнает.
Он хочет издать мучительный крик.
Он один в квартире пустой,
С ним лишь темнота стоит за спиной.
 
А в квартире той тихо,
Ни звука нигде.
В квартире не слыхать,
Хохот везде.
Была тут семья,
Счастливо жила,
Дочь, мать и отец.
Но пришел счастью конец.
 
Сладким смехом,
Разливалось по комнатам эхо,
Каждый день.
Никогда, даже тревоги,
Не бегала тень.
Все прекратилось,
Несчастье случилось,
Они все разбились,
В аварии,
Будто и не существовали.
 
И кот остался один,
Его больше никто не погладит,
На колени к себе не посадит,
И ни кем он не будет любим.
 
Он прошелся по комнатам.
Лег в пустую кровать,
Она так холодна,
Словно дно омута.
Никто в ней не спит,
Не к кому лечь,
Замурлыкать тихонько,
Дотронуться до хозяина плеч,
Хвостом пушистым легонько...
 
В тяжелом смятении вернулся к окну,
Волосатой щекой,
К ледяному стеклу он прильнул.
Не вернутся домой,
Хозяева его.
Кот не ждет уже ничего...
 
И история эта о том,
Как сейчас плачет кот под окном...
Темнота за спиною его,
Все чернее и гуще.
Все оставили его одного,
И спасаться момент был упущен.
 
Ветер тихо на улице шепчет,
И мороз становится крепче.
И под окном,
Плачет кот,
Загрустивший о том,
Что он одинок...
 
Кот лежит,
И не видит,
О чем мороз ему пишет.
Кот лежит,
И не дышит...
Его больше никто не услышит,
Не погладит,
Не для кого он не замурлычет.
В комнате все прохладней,
А он лежит,
И на душе у меня все досадней...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.