Мартовские катаклизмы

МАРТОВСКИЕ КАТАКЛИЗМЫ
                ( Шутка )
     Во сне в раю я побывал :
     Лизала тигра антилопа ,
     А я наяду лобызал ,
     Она влюбилась в остолопа . . .
     Влюбился в пальму баобаб ,
     В раю деревья все живые ,
     В раю не встретишь русских баб ,
     В раю чужом они - чужие . . .
     Тритон кувшинки собирал ,
     Смеялись голые русалки ,
     Вздымал волну и усмирял
     Тритон - ревнивец , други , жалкий .
     В раю познал я солнцепёк ,
     Познал солярий я с лихвою ,
     А змий обвил большой пенёк ,
     Нет яблок с сочною листвою . . .
     Спилили дерево в раю ,
     Адам в сердцах покинул Еву ,
     А я , внимая глухарю ,
     Поклоны бил земные древу . . .
     Но явь не любит странных грёз ,
     Проснулась плоть , царит прохлада ,
     Трещит опять весной мороз ,
     Хочу обратно в кущи сада !
     Ведь плюс не минус двадцать пять ,
     В России нету баобаба ,
     Но всё ж не буду я пенять :
     Весна весной - своя , друг , баба !
     Есть сальце в доме , есть и чай ,
     Хоть праздник канул - есть припасы .
     Не нужен мне заморский рай ,
     По нраву наши теплотрассы !
     Природа - матушка мудра !
     Порой двуногие капризны ,
     Приму чаёк хмельной с утра ,
     Душе привычны катаклизмы . . .
     Несётся тройка , а ямщик
     Поёт про русские морозы . . .
     Люблю рифмованный язык ,
     Вздыхают русские берёзы .
     12 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии