Трубы нашей жизни

Куда ни глянь ,повюду; трубы, трубы!
Без них уже , нет смысла на земле.
Врезаются , как новые этюды,
А короли , сидят на той трубе!

Представить жизнь теперь нам очень трудно.
Без труб, не быть в квартире - газ,воды.
В сортир сходить, смываем все по трубам,
Как жили б мы без самой той трубы?

А за окном,заводов мощных трубы.
И сбросы всех , химических веществ.
Мы дышим тем , что нас самих погубит.
И тешим мысли, - это же прогресс!

Что голосят фанфары труб в оркестрах?
О чем призывно нам они трубят?
Вы проложили трубы в километрах.
И трубы эти , в мире всем рулят.

В машинах наших выхлопные трубы.
Всю копоть оставляя вдоль дорог,
Земли родной остатки злостно губят,
Чтоб каждый в этой жизни занемог.

Как много в нашей жизни значат трубы!
По трубам матки , нас зачать смогли!
Но и они , нас все таки  погубят,
Всю жизнь в трубе, ржаветь мы обрекли.

Нужны ли зверям, птицам наши трубы?
Нужны ли рыбам трубы, чтобы жить?
А мы, себя зачем - то просто губим,
А ведь и мы смогли б без них прожить.

Совсем забыли,соблазнившись благами,
Как пахнет свежесть девственных небес.
Смеется бог , над нами , бедологами,
Что с нами вытворяет наш прогресс!

Вся жизнь людей с рожденья, и до смерти.
Летит в трубу, смывая дней поток.
И человек, крутясь в той круговерти.
Как червь, наживка, легкий поплавок.

Трубят нам трубы, мы же их не слышим.
О чем они призывно голосят?
О люди,люди! Вы же просто люди...
Верните истину, где жизнь проста, вопят!


Рецензии