У моря сказочного края

В Геленджике, в её прохладе,
Шумят акации, платаны.
На каменной стене, ограде,
Висят цветы, благоуханны.

Поёт диковинная птица,
Шипит волна, песок смывая,
Журчит студёная криница
У моря сказочного края.

По крыше хмель ползёт душистый,
Под стрехой ласточка гнездится.
Бросает тополь пух пушистый,
С зелёной ивы сок сочится.

Бульвар в весенних звонах тонет,
Газоны в травах утопают,
Из бухты ветер яхту гонит
Туда, где зори полыхают.


Рецензии