У алкоголика спросили

У алкоголика спросили:
-Откуда эта седина?
-Мне на похмелье не налили,
Вот это горе, мать честна!


Не испытала я восторг.
Зелёным змием враг повержен.-
не испытала я восторг.
Нет, не вела я с богом торг.
Чего ж ты, господи, рассержен?

Да, не пойду я проводить...
Ведь случай всё-таки особый.
я всё простила, с этим жить.
А ты оставил в сердце злобу.

Теперь вот мечется душа,
Всё ищет для себя приюта.
Ходил по лезвию ножа...
Теперь ни рай, ни ад, а смута.


Рецензии