Раннее утро

Раннее утро. Сумрачно .
Легкий туман клубится .
Жемчугом серебристым
Роса на траву ложится .

Чуть розовеет восток,
Ветер листву колышет.
Кот сел на старый пенек,
Прислушался , что - то слышит !

Может мышь по траве,
Где-то шурша пробегает.
Или в кустах из гнезда
Пичуга вспорхнув вылетает .

Где - то петух прокричал-
Поздно так спохватился,
Дня он рожденье проспал,
День то уже родился !


Рецензии