Над городом

Рубиновый закат горит, как пламя чар,
И в дымный хризолит укутан неба свод.
Вечерний свет златит сосновый бор,бульвар,
И падает фатой в пучину синих вод.

На гребни пенных волн упала темень туч,
И стая светлых рыб метнулась в глубину.
Дыханье ветерка коснулось трав и круч,
И улеглось на миг в немую тишину.

Град южный Геленджик, приветливый, живой,
Средь царственных мысов шумит морская даль.
Над городом кипит воздушный летний зной,
И кружится, дрожит туманная вуаль.


Рецензии