На курорте

Купается в волнах, не видя дозора,
Утиная стая и семь лебедей,
А рядом, напротив стоит вдоль забора
Весёлая группа курортных гостей.

Лик ястреба в небе застыл над водою,
Наполнился криками старый причал.
Взлетели две чайки и хищник стрелою
Умчался в предгорье, где ветер стонал.

От солнца дневного зеркалится город,
В цветочных газонах жужжание пчёл.
Воздушные массы дурманят, как солод,
Приносят прохладу от речек и дол.

Лазурное море надежду вселяет,
Дарует влюблённым романы, любовь.
Курорт Геленджик на глазах расцветает,
К нему возвращаться всем хочется вновь.


Рецензии