Ночное слово

Мокрые стены, холодный гранит,
Мерные капли дождя.
Город ночной полудремит,
                Не спит,
Ждя своего вождя.

Странно и сладко под редким дождем
Прятаться, прятать, что-то искать.
И вспоминать крышесьезд вдвоем
                В водоём.
Ночи безумие в наших сердцах.
И страх:
Жутко и страшно в мире теней,
Где-то завоет мерзнущий пес.
Черный асфальт, тусклый свет фонарей.
Шорохи, скрипы, шепот колес.

Темные тени скользят под луной,
И не поймешь, кто они в тишине.
Тени деревьев, птиц и котов
Декстралы* из сказки чудятся мне.

Ночью охотнее верится в чудо,
В существование  волшебства.
Буду бродить я до самого Утра,
Ночь я впитаю вплоть до утрА.
_________________
*-"Ковен Секвойя" Анны Россиус, подвид нечисти, близкой по описанию к вампирам


Рецензии