Волны

Сижу один в тени сосны высокой,
Бросаю взор с увесистой скалы.
Хочу спуститься я к воде глубокой,
Но ноги режут острые углы.

На берег моря набегают волны,
Шипит прибоя пенная вода.
Вокруг себя я слышу рёв и стоны.
В гранит одета скальная гряда.

Поверх волны белесо-серой шалью
Упала тень, укрыв пучину вод,
Но не смогла угнаться мгла за далью,
И закружился волн водоворот.


Рецензии