Цифры

"Один в один" и "по одной",
"единожды", "однажды" -
мы с этой цифрой-сиротой
смирились все,
но каждый
винит других, что одинок,
непонят и не нужен,
что в суете стальных дорог
собою перегружен.
С годами тяжелее воз
и вот, уже буксуя,
едва пыхтит наш паровоз
о юности тоскуя:
Там садик, класс и факультет,
друзья и мама с папой...
Там звонко "Да" и резко "Нет",
а нынче тихой сапой.
Легко встречали и "прощай"
произносили легче,
сложней "прости, не уезжай",
наверно было нечем...
Теперь считая цифры встреч
мы вычитаем будто.
И холодно, и не сберечь,
и одиноко утром...
Дороги снегом занесло
и кажется не с нами -
живём, как дробное число,
во множестве с нолями...
Ещё чуть-чуть, до запятой,
а после односложно:
За разделительной чертой
сложенье невозможно.



11.03.2018


Рецензии