Я в зеркало смотрю

 Я в зеркало свое смотрю –
Там женщина преклонных лет.
Знакомую в ней узнаю,
Но то не я, О Боже  нет !

 Не может быть, чтоб жизнь прошла,
Ведь я душою молодая !
Наверно мама то зашла –
В морщинках вон, да и седая.

 А я ведь юная совсем !
Мне жить еще не надоело.
Я радуюсь всему и всем,
Как мало я еще успела !

 И я от зеркла отошла –
Зачем мне лишние тревоги ?
Душой я юность не прошла,
Пусть Бог мне долгой даст дороги !


Рецензии