Сюжет

Тяжко пташке на ветру:
Гнёздышко качается.
Дождик льёт ,
             не по нутру,
Льёт и не кончается...
Ну когда же вновь блеснёт
Солнышко сквозь веточки
И согреет,
            и спасёт,
И её,
       и деточку...
Неспокойно на душе:
Лес шумит,
             тушуется.
Сыро даже в шалаше.
Молния беснуется...
А по утру солнце вдруг
Разольётся жаркое:
Защебечет всё вокруг
И воспрянет жалкое,
В изумрудах деревцо,
Отряхнувшись,
             высохнет,
И из гнёздышка, с птенцом,
Птаха с криком выпорхнет!...


Рецензии