Есть на земле уральской уголок...

Есть на земле уральской уголок,
который, коль увидел-не забудешь!
Какой бы не прошел в дальнейшем срок -
ты возвращаться не однажды туда будешь.

Дома, часовни, мельницы, дворы
стоят, как будто бы свидетели живые
веков прошедших...сумрачной поры
и дней счастливых спутники седые.

Под синим небом зодчества музей
венчает храм, стоящий два столетья.
Он тоже выжил с помощью людей.
Он помнит все моменты лихолетья.
 
Как будто время повернуло вспять.
Как будто в прошлом ты живешь. Им дышишь.
Прислушаться - покажется опять
что голоса прошедшего ты слышишь.

Собрал по селам те предметы старины,
чтобы историю потомки уважали,
великий человек своей страны
Иван Данилович Самойлов. И в скрижали

заслуженно то имя внесено.
Таких людей веками надо чтить.
В России им бессмертье суждено.
Нам же завещано Русь-матушку любить!

  Август 12 г. Фото автора

В селе Нижняя Синячиха, Алапаевского района
И. Д. Самойловым создан музей деревянного
зодчества и предметов старины


Рецензии
Очень познавательно, спасибо, Ниночка!
С уважением,

Екатерина Тарарака   06.04.2018 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Катюша!

Нина Савельева 4   06.04.2018 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.