Поиск пути

То, что было, то и будет.
У Творца свои законы.
Ищем святость, как на блюде,
Смотрим, смотрим на иконы.

Вот родились в этом мире
Посредине наслаждений.
И живём в своих квартирах;
Спать, и есть, и пить лишь в теме.

Пролетают души наши
Мимо жизни, болей мимо.
Пейте люди яд из чаши
Постепенно, достижимо.

Эй, гарсон, побольше яда
Лей в мой кубок из страданий!
Пью до дна его - так надо.
Закаляют испытанья.

За пределом расставаний,
За чертой сомнений странных,
Выбираю, отрекаюсь,
Открываю Его планы.

То, что было, то и будет.
Нет награды в мире этом.
Я живу не так, как люди,
Его ядом, Его светом.


Рецензии