Казалось бы

Казалось бы, мечта почти что - рядом,
Всего-то надо руки протянуть!
Мечту, однако, трудно притянуть
Руками, ведь, она вся - за фасадом!

А сам фасад какой-то не такой -
Рисованный фантазией умельцев!
Сначала рисовал фасад нам Ельцин,
Оставил жест нам пьяненькой рукой!

Сегодня всё, казалось бы, иначе!
Всё ближе мы к счастливейшей судьбе!
Процентов пять имеют всё себе,
А многим нам и воздух не оплачен.

Мы терпеливы, что там говорить,
Уже сто лет надеемся на Банки!
И кто-то слижет тонкий слой сметанки,
Но всем не хватит нам в раю парить.

Беда не в том, что нас родилось много,
Из нас всех жадность лезет за черту,
Хотя клыков давно уж нет во рту,
Но зверь в нас вечно где-то - у порога!

Март


Рецензии