Цветок, в котором Жизни торжество

Весна уже. И можно видеть Жизнь
Через подснежников букет или поляну...
Быть может это кажется и странным,
Но легче так сказать себе: "Держись!".

В цветах прохладных затихает боль
Душевная, физическая тоже,
А без неё ты очень много можешь,
И Жизни своей быть в цветах позволь.

Пусть Солнце заиграет в лепестках,
Разбудит нежный аромат волшебный,
И взгляд твой станет добрым, а не гневным,
Не горестным - тогда отступит страх.

Подснежники своею чистотой
И тем стремлением к Жизни, что имеют
Тебе легко вновь Душу отогреют,
А ты любуйся нежной красотой!

И в каждый день весенний ты бери
Цветок подснежника слегка голубоватый,
Чтобы жилось легко - вот как когда-то
В далёком детстве, вот на "раз, два, три...".

Такой вот сильный и нежный цветок:
Ещё снега лежат, стоят морозы,
А на проталинах, минуя все угрозы,
Весенний пробивается росток!

Бутоны над тончайшим стебельком
Потом раскроются - ты этим наслаждайся!
И несколько цветочков постарайся
Ты бережно внести уже в свой дом.

И это ощущение храни,
Когда дыша цветами утром ранним,
Кольнуло тебя где-то в подсознании:
"Как хороша Жизнь!" - это ей верни!

Оберегая, охраняя трепетно
Всё то, что Небесами нам дано -
Вот заглянуло Солнышко в окно,
Вот, вздрогнув, лепестки раскрылись медленно...

И Весны явно это торжество!
Смотри и помни, и учись всегда ты,
Как стойко держится до самого заката
Цветок, в котором Жизни волшебство!

              12.03.18.


Рецензии