Саша Щерба - Втихаря

               ***
Был Закат что сердце ал
Пушкин тихо умирал
                Саша Щерба

         ВТИХАРЯ

Всё умирает понемножку,
От безнадежности устав...
Жизнь ковыляет хромоножкой
С кривой улыбкой на устах.

Ещё тепло, ещё не поздно
Вернуть колючие ключи...
Листва цепляется за воздух
И за последние лучи.

Ползут расплывчатые тени -
Всё то же скучное панно,
И вечер - старый неврастеник,
Глядит в открытое окно.

Вдали горит заката кромка,
Выходит звёзд шальная рать...
Мы умирать не будем громко -
Мы будем тихо умирать.


      ПРИЛОЖЕНИЯ

Ночь вошла, как осень в сени -
Тихо умирал Есенин...

Чу, опять гремит за тучей -
Умирает тихо Тютчев...

Вдалеке собачий лай -
Стих Некрасов Николай...

Съев испорченный эклер,
Тихо умер Шарль Бодлер.

Обернувшись в пеньюар,
Тихо помер Элюар.

Тихий вечер, неба просинь -
Лев Толстой коньки отбросил.

Как закаты за сараем,
Все мы тихо умираем.



.


Рецензии