Я стал для Господа занозой

Несостоявшаяся встреча -
Короткий выдох, или вдох.
И снова темноту на плечи,
Кладёт мне вечер, а не Бог.

Господь в обиде, Он далече,
Я не крещёный, я такой,
За здравие не ставил свечи,
Не ставил их за упокой.

И вот теперь совсем не важно,
Нет встречи, нет надежд былых.
Я жил безбожно и бесстрашно,
Напрасно осуждал других.

И за безверье наказанье -
Любовь потеряна моя.
И не исполнилось желанье,
А, всё равно, не каюсь я.

И встречу жду, вновь жду, как чудо,
Без Бога нет совсем чудес.
И вновь весенняя простуда,
И солнце падает за лес.

И поломала пики елей,
Сырая мгла и темнота.
Так неужели, неужели,
Всё в жизнях наших неспроста?

Всё неспроста... И смех, и слёзы,
И боль, и радость, горечь, грусть.
Я стал для Господа занозой -
Никем другим не становлюсь.

И не молюсь, не исцеляюсь,
За жизнь свою ответ держу.
И не люблю, и не влюбляюсь,
Молчу и слово не скажу.



    *     *     *




 


Рецензии
Ну, ну...не говори, но к Богу, тебе, ЛГ, пора! А, то нагрузился сомнениями, невериями и несознанием...

Лия Пьянкова   12.03.2018 22:47     Заявить о нарушении
Торопиться не надо!
Спасибо Лия!

Колмаков Александр   13.03.2018 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.