Так сможет ли душа, достичь в познании успеха...

Так сможет ли душа, достичь в познании успеха,
И в чём он будет выражаться, иль это есть секрет какой,
Какой ещё секрет, откуда ему быть, как это не печально,
И стоит ли нам голову ломать, над этой чепухой.
Ответ достойным будет, душа ведь наша не Спиноза,
Ей для начала надо научиться, самой себе не лгать,
Тогда, Бог даст, поймёт, что вкруг неё не грёза,
Ни Явный сон, ни сновидение, а только лишь мираж.
Хотя, какая между ними разница, похоже, никакой,
Отсюда вывод, как много слов, страдающих обманом,
Самообман и есть тот сон, что нам навеян всем судьбой,
Так может быть есть смысл, нам от него проснуться,
И вспомнить, что душа, не связана ни с чем и властна над собой,
Всё остальное, каким и чем оно не будь,
Всего лишь антураж, что создан, нерукотворною душой,
Не знающей о том, что занимается самообманом.
Чем совершенней тот обман, тем будут выше и деяния Души......)))


Рецензии