На высоте

I
Народ устал, как устал металл
Невидимых трещин оскал
Вдруг распахнется в небе
Остова, несущего в Небыль
Потеющих кресел ряд
Тех и тех
Кто после утех - чинно  храпят.
Народ устал, как устал металл.
Прикованы все на своих местах.
Вот, за руки взявшись
Жених и невеста...
Но чрез мгновения станут
Словно из теста.
Вот старичок наодеколоненный
С женой-диабетичкой
С ногами-колоннами.
Вот жиголо с носовичком
Для воздыхательниц.

II
Вот стюардесса, бортовая невеста
Возницы.
Пролетаем над Ниццой!
Ах, Ницца... Не запылится!
Все дружно повернули лица
К иллюминаторам. Доктора!
Человеку стало плохо...
Знать - пора?
Сердце отпустило...
Урра!
Народ устал, как устал металл.
Прикованы все на своих местах.
Но Час настал 
И разверзлась
Дыра в капсуле на  высоте.
Знать, рано вскричали "Урра".
Проснитесь, господа - ради Господа!
Прозрев...

III
Впору душам выпрыгивать из тел!
При жизни зажат в скафандре
Тела обусловленного в дрёме
Ко благам прикованного
Якорем...
Расправь крылия  Души-невесты!
Есть шанс, словно Мудрости Алмаз
Расцвесть и спеть напоследок
Хотя бы сквозь темень
Свой раздирая глаз
Хотя бы устами немыми
Хотя бы не в теме
Свою Песню песен
И Весть.

12 Марта 2018 Года


Рецензии