Пойми!

Кошелёчек у ребёнка
Сделан в виде поросёнка.
Цветом розовым пока:
Рыльце, спинка и бока.

Но, прошла неделя где-то.
Мама спрашивает: -Света,
Почему у кошелька
Так испачканы бока?

Посмотри, какое рыльце.
Не отмоешь даже мыльцем.
Неприглядный очень вид!
Света маме говорит:

-Не расстраивайся, мам.
Перепачкался он сам.
Не смотри так на меня.
И пойми, он, мам, свинья!


Рецензии