К фото Э. Йоханссона. 3

3. Фотохудожник Эрик Йоханссон.

Самонадеянность –
Опасная стезя,
И никому она не стала ещё другом,
Но… двигал вёслами он, по плато скользя,
Взрезая лодки дном поверхность, будто плугом…

…скрипят уключины,
Ручьями льётся пот,
Витают запахи, плывут по небу тучи,
В желудке булькает  черешневый компот,
Но…никогда ещё ему не было лучше!..

Она – напротив, и…
Достаточно вполне
Её присутствия с ним рядом в этой лодке –
Они общаются с ней на одной волне,
И хорошо ещё, что он не выпил водки…

Все пьют для храбрости,
Всех обуяет страх,
Когда свидание случается впервые,
Но…для него это, конечно, был бы крах –
Она не пьющая, хоть что скажите вы ей!..

С утра к реке пришли.
Он лодку снял с цепи,
И комбик с музыкой поставил к носу ближе –
Не удивить её стозначным числом «пи»!..
На всякий случай взял с собою пассатижи…

Она насмешлива,
Но…так впечатлена, –
Ведь будет музыка, и без шнура, при этом –
Что удивительно приветлива она,
Хоть раньше этого не жди под пистолетом!..

… он грёб с той лёгкостью,
Что свойственна борцам,
Хотя на маты он не выходил ни разу,
Чтоб показать приём отважным молодцам,
И на туше послать одним броском и сразу!..

За разговорами
Прошли и час и два,
И речка кончилась, поля плато простёрлись,
Но… ведь совсем не тем забита голова –
Ибо преграды все вдруг между ними стёрлись…

Им было весело и радостно вдвоём,
Хоть камни мелкие под килем попадались,
Он предложил ей: «Дусь, а может, мы споём?!..»
И чувству нежному под «Звуки Му» отдались.
12.03.18 (6.50-7.15)


Рецензии