Сонет. 13

    Буржуазия нагло правит бытом.
               Простолюдины, для неё,  рабы.
Чиновники, для олигархов, - свита,
                а для людей,  подобие орды.

  Царит разврат, его зовём любовью,
               сочли, её подарком  от Богов.
За наглости частенько платим кровью,
             так происходит  с испокон веков.

 В иных мирах, разумная плеяда,
                живёт не ради денежных утех.
Там серебру и золоту не рады,
               для них, обогащенье это грех.
А мы здесь расплодились, словно стадо.
        Вы не поверите, от Гостя слышал смех.   
 


Рецензии