Пошутил...

(хорей, ямб, дактиль, анапест, амфибрахий)

Утро Первого апреля...
Петька вздумал: "Пошучу!"
– Наш Чапай насквозь прострелян,
Я отвёз его к врачу.

Василь Иваныч в лазарете,
Сразил его коварный враг...
Бойцы кричат: – Да что ты, Петя?!
Попал в засаду?.. Как же так?..

– Мы поскакали с комдивом в разведку.
Он впереди... Не ругайте меня.
Снайпер казачий прицелился метко,
Выстрелил, гад! Хорошо, не в коня...

Партизаны схватились за шашки:
– За Чапая изрубим в куски!!!
– Пошутил я! Ну, вышла промашка.
Вон он сам... Вы чего, мужики? 

Подходит Чапаев, живой и здоровый:
– Всех – с Первым апреля! Да, Петька... Хорош.
А мог бы, шутник, не дожить до второго...
Потом разбирайся, где правда, где ложь.
- - -

* Проект Школа – "Весёлые Размеры"
http://www.stihi.ru/2018/03/09/8276
Тм Гуси-Лебеди

Приглашаю авторов поучаствовать в первоапрельском конкурсе... :-)))


Рецензии
Самое главное, весело тебе, Наташа!
Хорошо, что к тебе зашла - рассмешила на ночь глядя.

С теплом,
Лена

Елена Грозовская   10.04.2018 22:18     Заявить о нарушении
Рада твоему хорошему настроению, Лена! Что-то я разболелась... на веселье не тянет. Но вот перечитываю свои стишки – и вроде полегче становится. А это ты читала? http://www.stihi.ru/2010/03/28/5628 :-)))
С добрыми пожеланиями – Наташа.

Бабка Ёшка   13.04.2018 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.